妹の誕生日に、タルトを作りました!
実は、タルトを作るのは人生初です。
タルトなんて工程多いし難しそう!と思ってたのですが、普通に作れました(^皿^)
もう、タルトをお店で買う必要ないな~(笑)
デコレーションがつたないのは、甥っ子ちゃんが手伝ってくれたからです
甥っ子ちゃんたちにもなかなか好評でした♪
作り方に『バターを室温に戻す』とあったので、ちゃんと冷蔵庫から出しておいたのですが。
いつまでたってもカチンコチン。
そういえば、室温の方が冷蔵庫内より低い勢いだもんなァー。
室温とは具体的に何度くらいを指すのか、記載しといてほしいですな(`皿´)ノ
お菓子を作る時にも活躍しそう!
キッチン台が広めの物件、いかがですか?
(次はクルミのタルトが作りたいなー。ガッツでした)